Nous utilisons des cookies sur ce site pour améliorer votre expérience utilisateur.

En cliquant sur « J’accepte les cookies », vous autorisez l’utilisation des cookies sur votre appareil.

Pour en savoir plus sur les cookies ou modifier vos paramètres, cliquez sur « Plus d’informations »

particuliers
x

Protection de la vie privée

Politique de confidentialité

La SA VIROUX (dont le siège social est situé à 5060 Sambreville, rue de l’Essor, 3 et inscrite à la BCE sous le numéro 0435.333.327), en sa qualité de responsable de traitement, attache une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité vise à vous informer de la manière dont VIROUX utilise et protège les données à caractère personnel que vous êtes amené à lui transmettre lorsque vous utilisez son site internet accessible à partir de l’URL suivante : https://www.viroux.com.

Toute donnée à caractère personnel collectée dans le cadre de l’utilisation du site internet de VIROUX sera transférée, stockée et traitée dans le respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

VIROUX se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative ou technologique. La date de sa mise à jour sera toujours indiquée en tête de la présente politique. Les modifications effectuées vous engagent dès votre mise en ligne, il vous est donc conseillé de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

Quelles sont les données à caractère personnel collectées par VIROUX?

Les données que vous choisissez de communiquer à VIROUX

Pour passer une commande via le site internet de VIROUX, vous devez automatiquement créer un compte utilisateur personnel. Lors de la création de votre compte, vous est invité à fournir des informations à votre sujet, dont vos nom, prénom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, numéro de GSM, numéro de fax et numéro TVA.

En cochant la case « Je déclare avoir lu la Politique de confidentialité de VIROUX et j’accepte que mes données à caractère personnel soient traitées pour les finalités listées dans cette Politique de confidentialité, que les membres du personnel de VIROUX puissent y accéder et que mes données puissent être transférées aux destinataires listés dans la Politique de confidentialité, pour la bonne exécution de la mission de VIROUX », vous consentez expressément au traitement desdites données par VIROUX dont les finalités sont développées ci-dessous.

Vous vous engagez également à ce que les données communiquées dans le cadre de la création de votre compte personnel soient exactes et sincères. VIROUX décline toute responsabilité en cas de dommages causés en raison de la communication d’informations, erronées, incomplètes ou frauduleuses.

Lorsque vous avez passé votre commande, vous serez également amené à fournir à VIROUX, via les services de la société Ogone, votre numéro de compte bancaire qui est nécessaire à la vérification du paiement de votre commande.

Vous êtes le seul responsable de votre compte utilisateur et des conséquences de son utilisation. Vous vous engagez dès lors à garder confidentielles vos informations de connexion et à ne pas partager l’accès à votre compte avec des tiers.

Les données que VIROUX récolte automatiquement lorsque vous utilisez ses services

Lorsque vous naviguez sur son site internet, VIROUX reçoit et enregistre automatiquement certains types d'informations telles que les informations relatives à votre utilisation. Pour ce faire, VIROUX utilise notamment des « cookies ». Il s’agit de petits blocs d'informations, échangés entre le serveur d'un site web et l'ordinateur d'un utilisateur connecté à Internet, permettant au serveur du site visité de récupérer des données d'ordre statistique sur sa fréquentation. Ces « cookies » sont également utilisés afin de conserver une information permanente ou temporaire telles que le login, le choix de la langue, etc. de l’utilisateur.

En cochant la case « J’accepte les cookies », vous autorisez l’utilisation des cookies sur votre appareil. Pour en savoir plus sur les cookies ou modifier vos paramètres de navigation, vous pouvez cliquer sur « Plus d’informations » ou consulter le lien suivant :

Comment VIROUX traite-t-elle ces données ?

VIROUX utilise vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • 1. COMMANDE, LIVRAISON DES PRODUITS ET FOURNITURE DE SERVICES APRES-VENTE

  • • Finalité : VIROUX utilise vos données aux fins de l'enregistrement et du traitement des commandes, de la livraison des produits et de la fourniture de services après-vente.

  • • Fondement légal : ce traitement est fondé sur votre consentement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement.

  • 2. PAIEMENT

  • • Finalité : VIROUX traite votre numéro de compte bancaire afin de vérifier les paiements de vos commandes via la plateforme Ogone.

  • • Fondement légal : ce traitement est nécessaire à la bonne exécution du contrat.

  • 3. COMMUNICATION

  • • Finalité : VIROUX utilise vos données afin de vous communiquer des informations en relation avec les commandes, produits et services, telle que la confirmation et le suivi de vos commandes.

  • • Fondement légal : ce traitement est nécessaire à la bonne exécution du contrat.

  • 4. PROMOTION

  • • Finalité : VIROUX utilise vos données afin de vous communiquer les offres promotionnelles qui pourraient vous intéresser.

  • • Fondement légal : ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de VIROUX.

  • 5. OPTIMISATION

  • • Finalité : VIROUX utilise vos données afin de recueillir des informations (notamment par le biais de cookies) lui permettant d’améliorer son site internet, ses produits et services.

  • • Fondement légal : ce traitement est fondé sur le consentement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement.

VIROUX conserve vos données à caractère personnel afin de vous permettre d'utiliser en continu son site internet. Cette conservation est effectuée pendant une durée nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées, ainsi que pendant une durée nécessaire à la réalisation des obligations légales de VIROUX, telles ses obligations fiscales ou comptables (10 ans et 5 ans).

Comment VIROUX protège-t-elle vos données à caractère personnel ?

VIROUX s’engage à protéger vos données contre tout accès sans autorisation et contre l’utilisation illégale, la perte accidentelle, la destruction et la dégradation. Pour ce faire, VIROUX a notamment mis en place les mesures suivantes :

  • • Un protocole de transfert hypertexte sécurisé de son site internet : https://www.viroux.com ;
  • • Une procédure de notification à l’Autorité de protection des données endéans un délai de 72 heures en cas de perte ou vol de vos données, supervisée par le cabinet d’avocats Lenoir & Associés ;
  • • Un antivirus « ESET endpoint protection » (certifié GDPR compliant) sur tous les ordinateurs de VIROUX.

Quels sont vos droits ?

VIROUX vous fournit les outils suivants afin que vous ayez le plein contrôle de vos données à caractère personnel :

1. Droit d’accès

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Pour exercer votre droit d’accès, vous pouvez télécharger une archive en format ZIP contenant toutes les données à caractère personnel que VIROUX traite sur vous. Cette archive peut être téléchargée quand vous vous connectez sur votre compte utilisateur.

2. Droit de rectification

Si vous constatez que vos données sont incomplètes, erronées ou obsolètes, vous pouvez, à tout moment, compléter ou modifier ces données via votre compte utilisateur. Le cas échéant, vous pouvez également demander à VIROUX de s’en charger.

3. Droit d ’opposition

Vous êtes en droit de vous opposer à ce que VIROUX traite vos données à caractère personnel. L’exercice de ce droit d’opposition n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; OU lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

4. Droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander à VIROUX d'effacer vos données à caractère personnel dans les meilleurs délais, notamment lorsque :

  • a)les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière ;
  • b)vous retirez votre consentement sur lequel est fondé le traitement de vos données ;
  • c)vos données ont fait l'objet d'un traitement illicite dans le chef de VIROUX ;
  • d)vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'État membre auquel VIROUX est soumis.

Veuillez toutefois noter que, même si vous exercez votre droit à l’effacement, VIROUX est susceptible de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi le lui impose (comme par exemple la législation fiscale et comptable) ou lorsqu’elle a un motif légitime pour le faire.

5. Droit à la limitation

Vous pouvez demander à VIROUX de limiter le traitement de vos données à caractère personnel notamment lorsque :a)vous contestez l'exactitude de vos données, pendant une durée permettant à VIROUX de vérifier l'exactitude de vos données ;b)le traitement est illicite et que vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation ;c)VIROUX n'a plus besoin de vos données aux fins du traitement mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation,l'exercice ou la défense de droits en justice.

6. Droit à la portabilité

Vous avez également le droit de recevoir les données que vous avez fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et avez le droit de transmettre (ou de demander à ce que soient transmises) ces données à un autre responsable du traitement que VIROUX lorsque:

  • • le traitement de vos données est fondé sur le consentement ou sur l’exécution du contrat ;
  • • le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter VIROUX en envoyant un email à l’adresse suivante : info@viroux.be.

VIROUX s’engage à répondre dans un délai raisonnable à toute demande relative à l’exercice des droits susmentionnés. Ce délai ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande, à moins que VIROUX décide d’exercer son droit de prolongation de ce délai qui sera de maximum deux mois.

VIROUX partage-t-elle vos données à caractère personnel ?

VIROUX s’engage à ne pas transférer vos données à caractère personnel en-dehors de l’Union Européenne.

VIROUX communique vos données à caractère personnel aux destinataires suivants :

  • 1. TRANSPORT MESSAGERIE DU NAMUROIS SPRL (TMN)

  • • Catégorie de données tranférées : nom, prénom, adresse, n° de téléphone, n° de client, n° de bon de transport.

  • • Finalité : le transfert de données est effectué en vue de la bonne exécution du contrat.

  • 2. GEODIS SA

  • • Catégorie de données tranférées : nom, prénom, adresse, n° de téléphone.

  • • Finalité : le transfert de données est effectué en vue de la bonne exécution du contrat.

  • 3. BPOST SA

  • • Catégorie de données tranférées : nom, prénom, adresse.

  • • Finalité : le transfert de données est effectué en vue de la bonne exécution du contrat.

Modalités d’informations

Toute question, demande ou notification concernant le traitement de vos données à caractère personnel doivent être adressées à la SA VIROUX à l’adresse info@viroux.be.

Vous êtes également en droit de demander des informations complémentaires ou d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données dont les coordonnées sont les suivantes:

  • Adresse : Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
  • Téléphone : +32 (0)2 274 48 00
  • Fax : +32 (0)2 274 48 35
  • Email : contact@apd-gba.be

Bureaux & magasins

  • 3, rue de l'Essor

    5060 Auvelais (Sambreville)

  • 071/77.67.80 - 071/76.10.90 (fax)

  • TVA : BE 0435.333.327

Nous contacter

x

Les horaires

Fermetures en 2020

//COVID-19// Notre magasin restera fermé jusqu'à nouvel ordre. Pour les échanges d'articles, veuillez nous contacter pour prendre rendez-vous. Les commandes sont préparées et livrées comme d'habitude.

Le samedi 2 mai / Du 6 juillet au 28 août / Le mercredi 11 novembre / Du 17 décembre au 12 janvier 2021

Notre magasin est ouvert

Le mercredi de 13h30 à 18h / Le samedi de 9h30 à 12h30

x
x

Frais de livraison

Particulier 

Livraison Franco en Belgique à partir de 60 euros.

Pour toute commande en dessous de 25 €, des frais administratifs de 5 € seront appliqués.

Mode de livraison

< 60 euros

> 60 euros

TMN (Belgique- Luxembourg)

8,00 €

Livraison gratuite

Poste

8,00 €

Livraison gratuite

Geodis (France)

15,00 €

15,00 €

Ecoles et institutions

Livraison Franco en Belgique à partir de 200 euros.

Les frais de livraison sont comptés sur votre facture finale

Mode de livraison

< 200 euros

> 200 euros

TMN (Belgique - Luxembourg)

1 colis = 12 €
A partir de 2 colis = 15 €

Livraison gratuite

Poste

5,85 €

Livraison gratuite

Geodis (France)

15,00 €

Livraison gratuite

Autres pays

Prendre contact avec la Société

Prendre contact avec la Société

x